• Pâtes au pesto de brocolis.

    Coucou tout le monde ...

    Un bon plat de pâtes bien réconfortant avec un pesto original est délicieux vous pouvez être sûr de faire l'unanimité auprès de vos convives c'est pourquoi, comme souvent, je partage cette recette avec vous.

     Voici la recette :

     

     

      Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette 

    Pour le pesto de brocolis :

    -  300 g de brocolis en bouquets 

    -  1 bouquet de basilic 

    -  125 g de parmesan râpé 

    -  2 gousses d'ail hachées 

    -  180 ml d'huile d'olive 

    -  125 g de pignons de pin 

    -  Sel, poivre. 

     

      Préparation :

    Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci. 

    Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto :

    Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle. 

    Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi  ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tache de l'eau de cuisson. 

    Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan. 

    Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Juillet 2014 à 17:36
    ipanama

    original ce pesto de brocolis, merci Mary he

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