• Bonjour à tous ...

    Je vous propose un bavarois très léger sans cuisson et sans œufs qui finira parfaitement un repas festif. En plus c'est un dessert très frais. 

    J'avais trouvé cette recette chez Darna il y a déjà longtemps et je l'ai modifié à ma façon comme je le fais souvent. C'est le gâteau que l'avais réalisé il y a déjà un moment pour l'anniversaire de ma grande sœur ♥

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse10.jpg

     

       Ingrédients

    Pour cadre rectangulaire de 24 par 18 (environ)

    Pour le fond :

    - 16 à 20 boudoirs

    -  200 ml de jus d'ananas ou le parfum de votre choix (rhum, sirop maison, jus d'orange ect ...) 

    Pour la mousse à l'ananas :

    -   + ou - 250 g de purée d'ananas (pour moi en boite)

    -  80 g de sucre glace

    -  200 ml de crème liquide entière (30% de MG)

    -  4 petits pots de fromage frais soit 200 g (20% de MG) 

    -  6 feuilles de gélatine

    Pour le miroir à l'ananas :

    - 200 ml de sirop d'ananas récupéré de la boite + 200 g d'ananas en tranches pour la déco

    -  30 g de sucre glace 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  2 feuilles de gélatine 

      

      Préparation

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse11.jpg

    Passer sur les bords du cadre un pinceau avec de l'huile neutre. 

    Préparer votre cadre sur son 'futur' plat de présentation. 

    Tremper chaque boudoir dans le jus d'ananas (jus récupéré de la boite) ou jus d'orange ou rhum et eau ect... 

    Disposer les boudoirs afin de bien couvrir tout le fond de votre cadre. Réserver. 

    Préparer votre mousse :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

    Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

    Mixer les tranches d'ananas afin d'obtenir une purée souple. 

    Faire tiédir une partie de cette purée (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 6 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

    Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de la purée d'ananas que vous n'avez pas fait chauffer. 

    Laisser refroidir le tout puis incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule. 

    Verser cette crème sur votre fond de biscuit réservé et mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise.  

    Pendant ce temps préparer le miroir à l'ananas :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

    Mélanger le sirop d'ananas avec sucre et le jus de citron et bien mélanger le tout.

    Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

    Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur.

    Déposer dessus des morceaux d'ananas. 

    Il faut que votre mousse soit déjà prise pour y mettre votre coulis et tranches d'ananas.

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse12.jpg

    Lorsque le miroir est bien pris, ajouter des copeaux de chocolat blancs ou noir ou les deux afin de donner un air de fête à votre entremet.

    Vous pouvez bien sur le décorer à votre goût.       

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse13.jpg

    Laisser le gâteau ainsi au moins 5 h. Moi je le prépare la veille pour le lendemain il est nettement meilleur.   

    Je peux vous garantir que vous allez épater vos convives et pourtant il est simple à réaliser, il n'y a pas de cuisson et en plus il est hyper léger.

      

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Bonjour, bonjour, 

    Je vous propose aujourd'hui une recette avec ou sans robot Companion mais vraiment une recette qu'il faut essayer car c'est super bon. 

    Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. 

    Voici la recette :

     

      Ingrédients :

    -  250 g de viande de boeuf 

    -  250 g de carottes 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 oignon 

    -  50 ml d'huile d'olive 

    -  2 c à café de paprika 

    -  1 c à café de cumin 

    -  1 c à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas mis) 

    -  100 ml de bouillon de bœuf ou volaille 

    -  6 feuilles de brick

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Couper la viande en cubes et la mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. 

    Mixer Vitesse 12, pendant 10 s. Réserver. 

    Éplucher les carottes, l'ail et l’oignon et couper le tout en dés. Mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixer Vitesse 12, pendant 30 s

    Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l'huile et les épices et lancer le programme ' Mijoter P1 ' 130° pendant 5 mn sans le bouchon

    Ajouter ensuite la viande réservée et le bouillon, saler et poivrer puis lancer de nouveau le programme Mijoté P1, 130°, pour 12 mn. 

    Diviser chaque feuille de brick en 4 bandes. Poser un petit tas de farce sur l'une des extrémités. Plier afin d'obtenir un petit triangle puis replier jusqu'au bout de la bande. 

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 

    Cuire les samoussas au four préalablement préchauffé à 160° (th 5) pendant 15 mn. 

    Servir avec une belle salade. 

    A noter : Les samoussas se congèlent très bien. 

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Bonjour, bonjour ..

    Voici une petite recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir. 

    Voici la recette  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

     Ingrédients pour 4 mini cocottes :

    - 4 tranches de jambon 

    -  200 g de petits pois surgelés 

    -  70 g de boursin ail / fines herbes

    -  4 oeufs entiers

    -  60 g de maïzena 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  200 ml de lait 

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

    Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

    Saler et poivrer et réserver au frais. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

    Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

    Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

    Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

    Des petits clafoutis simples mais trés bon ... Trés apprécié par les enfants :) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

    Bon appétit à toutes et tous !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires