• Bonjour vous ...

    Encore une journée de passée et le soleil a l'air de s'installer un peu partout en France.

    L'été on a moins envie de cuisiner, on aime faire des choses simples mais bonnes. 

    C'est pour cela que je vous fais profiter de recettes simples, rapides mais toujours délicieuses. 

    Aujourd'hui c'est une salade tiéde de légumes que je vous propose. 

     

    Voici la recette :

     

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      Ingrédients :

    -  4 courgettes (des jaunes pour moi)

    -  1 aubergine

    -  6 fines tranches de poitrine (ou lard non fumé) 

    -  30 g d'amandes effilées

    -  100 g comté (ou Emmental)

    -  Thym

    -  Piment d'Espelette

    -  Huile d'olive, sel 

     

      Préparation :

    Laver les courgettes et l'aubergine, en retirer les extrémités, puis les couper en fines rondelles ou en tranches dans la longueur.

    Les poêler sur chaque face dans un peu d'huile d'olive afin qu'elles soient bien dorées.

    Saler et réserver.      

     

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    Couper le fromage en dés et réserver.

    Faire griller la poitrine dans une poêle sans matière grasse, elle doit être croustillante.

    La couper en morceaux.    

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    Torréfier les amandes quelques instants.

    Déposer les légumes, le fromage, les amandes et la poitrine dans un saladier. Verser un filet d’huile d'olive, parsemer de thym et de piment d'Espelette.

    Mélanger et servir tiède.     

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    C'est une salade originale qui plait beaucoup.     

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    Plutôt appétissant vous ne pensez pas ?  

     

     

     

     

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  • Coucou tout le monde ...

    Aujourd'hui je vous propose une recette hyper rapide à réaliser mais hyper goûteuse. C'est encore et toujours une recette de NIGELLA. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner sans se prendre la tête. Tout ce que j'ai essayé jusqu'à ce jour est une réussite appréciée par toute ma famille.

    Je vous invite a essayé ce plat qu'elle a ramené lors d'un voyage avec son père en Normandie. 

    Voici la recette :

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      Ingrédients :

    - 2 côtes de porc ou de veau par personne

    - 400 g gnocchis tout prêt du commerce

    - 250 ml de cidre sec

    - 2 grosses c à soupe de moutarde à l'ancienne

    -  1 brique de crème fraîche liquide

    -  Un peu d'huile d'olive

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Faire chauffer l'eau avec un peu de sel pour cuire les gnocchis selon les indications qu'il y a écrit sur le paquet. 

    Pendant que les gnocchis cuisent faire dorer dans une poêle les côtes de porc (ou veau) sur les deux faces. 

    Lorsqu'elles sont cuites et bien dorées, les réserver dans du papier alu pour les maintenir au chaud. 

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    Déglacer avec le cidre la poêle afin d'en recueillir tous les sucs et porter à ébullition pendant environ 30 secondes. Ajouter la moutarde et lier l'ensemble rapidement. 

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    Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux quelques instants (environ 2 mn) afin que la crème épaississe. 

    Ajouter alors les gnocchis égouttés dans cette belle sauce, les laisser 1 mn afin qu'ils se réchauffent. 

    Et voilà votre repas est prêt à être dégusté. 

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    Présenter votre côtes de porc (ou veau) dans une assiette avec les gnocchis et napper largement votre viande de sauce. 

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    Un pur délice !

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    Bon appétit !

     

     

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  • Coucou mes amies ...

     

    Le week-end est fini et c'est le 1er Août ... On dirait que ce mois commence sous le soleil. Quel bonheur pour une grande partie de la France. Soleil et douceur font bon ménage.  

    Aujourd'hui c'est ma 'réédition' d'été. De superbes et délicieuses crème à la manque, aussi vite faites que mangées. 

    Vous vous souvenez ?? Si vous avez loupé cette gourmandise je vous conseille de l'essayer trés vite.

     Voici la recette : : 

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -   1 boite de mangues de 425 gr (pour moi 2 belles mangues fraîches)

    -   100 ml de lait de coco

    -   100 ml de lait

    -   50 g de sucre

    -  Extrait de vanille (je n'en ai pas mis)

    -   1 CS de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Égoutter les mangues. Réserver le sirop.

    Mettre dans le bol du blender les mangues, le lait, le lait de coco, le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.

    Mixer pour obtenir une crème.

    Selon la texture souhaitée, ajouter le sirop de mangue. (Moi je n’en ai pas mis puisque j’ai réalisé ma crème avec des mangues fraîches et la texture était parfaite)

    Réserver au frais pendant 2 heures.

    Répartir dans des verres de présentation.

     

    Hum ! Délicieusement frais...

     Regardez comme la crème est onctueuse !!  

    Qui veut goûter cette délicieuse gourmandise ??

     

    A noter : On peut remplacer la mangue par de la pêche ou de l'ananas.  

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/8e6s71yr.gif

     

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