• Coucou mes amies ... 

     

    Bon vous l'avez compris, j'adore la cuisine de Nigella Lawson car elle est simple et savoureuse. Avec elle, tout comme avec Jamie Oliver, pas de 'chichi' et les ingrédients sont à la porter de tous. Sans compter que les recettes sont souvent rapides à réaliser, bref j'adoreeeeee !!!!

    J'avais une trés belle entrecôte de mon partenaire !cid image001 jpg@01CBD3FF j'ai donc pu faire encore une recette simple de Nigella. Nous nous sommes une nouvelle fois régalés. 

     

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 belle entrecôte de mon partenaire  !cid image001 jpg@01CBD3FF

    -  Le zeste et le jus d'un demi gros citron 

    -  2 gousses d'ail 

    -  Herbes de Provence (ou thym frais) 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, piment d'espelette (ou poivre) 

     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar11.jpg

     

    Préparation :

    Cette marinade s'utilise exceptionnellement aprés la cuisson ce qui lui vaut l'appellation de 'marinade post cuisson'. Aprés la cuisson de la viande on la met pendant quelques minutes dans cette belle marinade et on déguste sans attendre ... Hmmm un délice !!!

    Pour la marinade :

    Préparer le zeste d'un demi gros citon ainsi que son jus. Déposer l'ensemble dans un plat creux, puis ajouter, l'ail en simplement écrasé sans retirer la peau, les herbes, le sel, le poivre et enfin l'huile d'olive en quantité suffisante puisqu'elle doit quasiment recouvrir la viande. 

    Voilà c'est prêt ! On passe à la suite ... 

    Faire griller votre entrecôte sur feu vif pendant 5 mn sur chaque face pour une viande à point.

    Dés qu'elle est cuite la poser dans la marinade. La laisser 2 minutes de chaque coté.     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar13.jpg

    La viande rend un peu de jus et devient encore plus tendre.

    Découper des lanières pour la servir aussitot avec une belle salade et des frites ou panisses pour moi.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar15.jpg

    Un régal ! Vous pouvez utiliser la marinade comme sauce et en arroser votre viande. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar16.jpg

    C'est rapide à faire et vraiment trés gouteux.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/bifmar17.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

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    4 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Tout d'abord 

    Bonne fete du 15 Août à tous et toutes ...

     

    Une nouvelle semaine commence. Je vous propose aujourd'hui une recette trés gourmande mais hyper simple à réaliser. C'est une réédition comme tous les lundis. 

    Un trés bon dessert qui se mange bien frais et qui finit parfaitement un repas copieux. 

    La semaine dernière nous avons eu notre petite fille Coralie avec nous. Quel bonheur !!! Elle a été sage comme une image. A la fin de cette semaine c'est notre petit fil Evan qui viendra passer quelques jours avec nous. 

    On est vraiment comblé ...

    Voici la recette :

     

     Ingrédients :

     - 1 boite d'oreillons d'abricots au sirop (dans la recette originale le chef avait des abricots secs moelleux)

    -  Du fromage blanc

    -  Quelques biscuits spéculoos

    -  1 citron

    -  Du sucre fin QS

     

    Préparation :

     

    Commencer par faire votre pralinoise de spéculos en mettant le sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau pour préparer un caramel basic.

    Pendant qu'il prend, écraser les biscuits grossièrement avec les mains (ou une cuillère)afin qu'il reste des morceaux plus ou moins gros (mais pas trop gros non plus)

    Lorsque le caramel a atteind une belle couleur ambré, jeter rapidement la brisure de spéculos, retirer du feu et bien mélanger le tout afin de former une pralinoise.

    Laisser tranquillement celle ci refroidir dans une assiette. Lorsque la pralinoise de spéculos est quasiment froide la couper en tous petits bouts puis réserver.     

     

    Egoutter et couper en lanières les oreilons d'abricots et les mélanger au fromage blanc (ne pas sucrer)

    Préparer un second sirop (sucre et un peu d'eau) puis lorsqu'il devient ambré (la couleur que vous souhaitez) incorporer rapidement mais surtout en faisant trés attention aux éclaboussures, le jus d'un citron.

    Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir. 

       

    Passer au montage de la verrine :

    Un peu de sirop de citron, puis une belle couche de mélange abricots/fromage blanc, puis encore un peu de sirop.

     

    Il faut que l'ensemble soit gourmand afin de régaler vos convives.

    Quelques minutes avant de servir, parsemer le dessus de pralinoise pour donner un bon croquant. Hum !!

     

     

     

    Alors vous croyez que vous allez pouvoir résiter longtemps à une telle gourmandise ??

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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    8 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Et oui, non seulement aujourd'hui c'est poisson mais en plus j'ai pris le TGV pour la faire, il faut dire que plus rapide c'est impossible. Comme vous pourrez le constater, on peut faire de bonne chose sans passer des heures en cuisine.     

    Super recette pleine de couleurs, parfaite pour les vacances car elle se fait en deux temps et trois mouvements. 

    C'est un week-end certainement trés chargé sur les routes qui se profile à l'horizon puisque bientôt c'est le 15 Août. Alors si vous partez sur les routes de France, surtout soyez prudents ...

     

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  800 g de saumon sans peau

    -  4 courgettes (pour moi moitié jaunes, moitié vertes) 

    -  60 g d'amandes mondées 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1/2 orange 

    -  Huile d'olive

    -  Sel et poivre 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon11.jpg

     

    Préparation :

    Essuyer le poisson à l'aide de papier absorbant et le découper en gros cubes. Effeuiller et ciseler les brins de persil. Presser la demie orange. 

    Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles assez épaisses en laissant la peau. Les disposer dans un saladier, puis ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mélanger. 

    Concasser les amandes, les mettre dans un bol avec le jus d'orange et environ 5 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le persil, saler et poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon12.jpg

    Faire revenir les cubes de poissons et les courgettes dans une sauteuse huilée, en les retournant souvent. 

    Saler et poivrer. Arroser de marinade à l'orange juste au moment de servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon14.jpg

    Alors elle n'est pas TGV ma recette ??

    En plus je peux vous garantir que c'est super bon !!

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon13.jpg

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon15.jpg

    L'essayer c'est l'adopter ...

     

     

    A trés vite ... 


     

    http://lamisspandorra.l.a.pic.centerblog.net/37fru804.gif

     


     

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